Maillot femme om

Le tirage au sort amène Lens à recevoir en trente-deuxième de finale la Lazio, dix-neuf ans après une première confrontation qui s’était soldée par une qualification lensoise. Malgré un parcours moins serein que la saison précédente, et un relativement faible nombre de buts marqués (seulement six) compte tenu des équipes rivales, le club rhodanien sort premier avec douze points (une victoire et un nul contre chaque équipe rencontrée). L’équipe tirée au sort dans le chapeau 1 est le Zénith Saint-Pétersbourg (champion de Russie, 15e au classement UEFA), que l’OL affrontera pour la première fois de son histoire. Cependant, privés de Nabil Fekir et Houssem Aouar au match retour, l’OL est éliminé à cause d’une défaite 3 à 2 dans son antre de Décines. Aussi, bien que qualifié au coup de sifflet final, la victoire du Chakhtar Donetsk à Hoffenheim dans les dernières secondes de l’autre match oblige l’OL à jouer une finale en Ukraine lors de la dernière journée, avec l’interdiction de perdre.

N’ayant plus son destin entre les mains, la victoire est alors impérative contre La Gantoise lors de la cinquième journée, pour le dernier match européen de l’histoire de l’OL dans son antre de Gerland. Si les Lyonnais iront tout de même chercher une victoire pour l’honneur en Espagne (2-0, premier but européen de Maxwel Cornet et deuxième but de la saison européenne d’Alexandre Lacazette), la première de l’histoire du club contre Valence, ils finissent derniers avec seulement quatre points (une seule victoire, un nul, quatre défaites) et trois matchs à domicile se soldant par des défaites. Le match suivant, le premier à domicile, se solde par une défaite (1-0) contre les Valenciens, sans que l’OL ne montre grand chose dans le jeu. Finalement, l’OL remporte son deuxième match à domicile sur le même score que le premier et s’assure la première place du groupe avec 12 points sur 12 (ses rivaux tchèques et écossais étant deuxièmes avec 4 points, 8 points derrière le leader rhodanien).

Bien que son adversaire ait été un surprenant premier de groupe, les Lyonnais se doivent de se qualifier contre un club néophyte à ce niveau, et en 126e position au classement UEFA. Cette fois, c’est en vainqueur que les Lyonnais ressortent de la séance puisqu’ils triomphent 7 buts à 6 (un seul tir manqué, par Christophe Jallet), le capitaine Maxime Gonalons inscrivant le tir de la victoire. Pour la deuxième séance de tirs au but de son histoire sur la scène européenne (après la fameuse perdue contre le PSV Eindhoven en quart de finale de la Ligue des champions 2004-2005), l’OL s’incline à nouveau, sur le score de 3 à 4 (échecs de Lacazette et de Michel Bastos). Privé de son ailier brésilien Michel Bastos (parti à Schalke) pendant le mercato hivernal, le club rhodanien est ainsi opposé au club de son ancien gardien Hugo Lloris (remplaçant pour sa première année en Angleterre). 2014-2015 Ligue Europa 3e tour qualificatif Mladá Boleslav 2-1 4-1 79 25 L’OL est éliminé, ayant concédé deux buts à domicile, et n’accédera donc pas à la phase de poule de Ligue Europa.

Le club terminera troisième du championnat, se qualifiant pour le troisième tour préliminaire de la prochaine Ligue des Champions. S’il disputera ce tour préliminaire, l’attaquant argentin Lisandro López, devenu l’un des plus importants joueurs de l’histoire du club, verra son aventure lyonnaise se terminer, puisqu’il s’en ira au Qatar en août 2013. L’OL renforcera alors sa politique consistant à miser sur des joueurs du cru, tels que l’attaquant Alexandre Lacazette, les milieux Jordan Ferri et Corentin Tolisso, le défenseur Samuel Umtiti, ou le gardien Anthony Lopes. Cela constitue une des pires déconvenues de l’histoire du club rhodanien, qui se classe 79e au classement UEFA sur la saison. On fumait beaucoup au cinéma, dans le faisceau lumineux du projecteur on voyait planer une couche nuageuse au-dessus des têtes. La déception est grande pour les Lyonnais qui ont tenu leur qualification pour les huitièmes de finale durant quasiment l’ensemble du match retour, ne cédant que dans les derniers instants. 10 27 mai 2008 Stade des Alpes, Grenoble, France Équateur V 2 – 0 Match amical Entre en jeu à la place de Julien Escudé à la 46e minute de jeu. Après plusieurs années de négociations, il annonce en juillet 2018 avoir trouvé un accord avec la société AREMA, filiale de Bouygues, nouveau maillot psg pour devenir le gestionnaire exclusif du Stade Vélodrome.

Si vous êtes intéressé par LINK, veuillez consulter notre site Web.