Maillot de l’om prix

Le Camerounais a profité d’un bon travail de Koman et d’une passe de Touré pour marquer son 5e but en Ligue 2. Avec 43 points, maillot ajaccio l’AS Monaco compte six points d’avance sur Le Havre et Metz. Lors du derby lorrain à Nancy, on assiste à un match pauvre en occasion de la part de la bande à Yeni N’Gbakoto et c’est logiquement que les locaux ouvre le score avant une égalisation à quelques minutes de la mi-temps d’un but contre sans camp de Clément Lenglet sous la pression de Bekamenga qui aurait pu inscrire le but si le nancéien n’avait pas fait le travail à sa place. Après un second acte très animé, c’est finalement Angers qui arrache la qualification : Keserü transforme un penalty concédé par Petter Hansson et donne l’avantage aux siens à seulement deux minutes du terme. À dix minutes de la fin, l’AS Monaco reprend l’avantage dans ce match fou avec une magnifique frappe lobée des 30 mètres de Nabil Dirar, entré en cours de jeu après le second but istréen. Au second poteau, le milieu gauche place une tête piquée qui permet à l’ASM de confirmer son avance (0-2). Malgré plusieurs tentatives de Ludovic Giuly, Marama Vahirua, Sambou Yatabaré ou encore Adriano, le score ne bougera plus au cours de cette première période.

Il faut attendre la 43e minute pour voir Monaco combiner de façon intéressante, lorsque Moukandjo centre de la gauche pour Helstad, devancé. Il faut cependant attendre la dix-huitième minute pour voir la première occasion du match, avec un coup franc surpuissant du suédois Zlatan Ibrahimović que Joe Hart claque en corner. Sedan accroit sa domination sur l’ASM qui ne touche pas le ballon et peine à se dégager sur corner. Peu après l’heure de jeu, les visiteurs doublent la mise après un corner trop fort et récupéré par un Istréen qui sert Julian Palmieri arrivé comme une fusée et qui ajuste Subašić d’une tête puissante. Malgré d’autres occasions pour Edgar Salli et quelques tentatives des visiteurs en fin de rencontre, le score ne change pas et les Rouges et Blancs s’imposent 2-1. L’AS Monaco enregistre sa 3e victoire d’affilée à domicile, et la 4e sur les six derniers matchs et profite de la lourde défaite de Metz à Reims (3-0) pour monter à la 16e place. Placées dans le Groupe A de D2 Féminine, les strasbourgeoises commencent la saison par une victoire 2-1 sur la pelouse de Saint-Malo. Pendant les dernières minutes, les coéquipiers de Frédéric Thomas jettent leurs dernières forces dans la bataille en obtenant plusieurs coups de pied arrêtés notamment, mais cela ne suffit pas et les hommes de Marco Simone glanent leur huitième victoire de la saison, la sixième de la deuxième partie de la saison.

Alessandrini, joueur le plus dangereux de cette période, reprend un centre venu de la gauche en passant le pied devant Tzavellas, qui a négligé la présence de son vis-à-vis. À la 3e minute, Adriano centre depuis le couloir gauche sur la tête de Marama Vahirua qui trompe le gardien de l’OAC (0-1). Huit minutes plus tard Kévin Malcuit, de la droite, trouve Tristan Dingomé. Avant la pause, Ibra trouve l’Argentin Ezequiel Lavezzi qui trompe le gardien Maksym Koval d’un ballon piqué. Alors que Monaco continue de dominer, Châteauroux réduit l’écart à la 67e minute grâce à une superbe frappe pleine lucarne de Moulin à la suite d’un coup franc sifflé après une faute peu évidente. En face, les hommes de Der Zakarian ont reclamé deux pénaltys à la suite d’une prétendue faute de Gary Kagelmacher puis une main de l’uruguayen après un contrôle manqué. Karim Benzema (pourtant buteur) ne compte plus qu’une unité d’avance sur les deux hommes et sur Fernando Cavenaghi (Girondins de Bordeaux). Pour sa première sortie officielle, l’AS Monaco défie le CS Sedan Ardennes pour le compte du premier tour de la Coupe de la ligue. Pour le compte de la quatrième journée, le LOSC reçoit l’OGC Nice, lui aussi invaincu depuis trois matchs.

La saison aura clairement été coupée en deux puisque l’ASM n’est que 19e de la phase aller (16 pts) mais termine à une belle 3e place sur les matchs retours (36 pts). Après une belle percée, Edgar Salli se fait accrocher par Martins Pereira, l’arbitre n’hésite pas et offre un pénalty aux monégasques que transforme Ibrahima Touré, qui prend Rudy Riou à contre-pied pour son 7e but de la saison (1-0). Dans la foulée, Nantes réagit par Bangoua mais Subašić reste vigilant et bloque le ballon. Après une première demi-heure très terne où les monégasques se sont seulement signalés par des coups francs mal frappés de Tzavellas et une petite frappe contrée de Touré, la rencontre s’est emballée avant la demi-heure de jeu. Dominés durant la seconde période, les monégasques ont attendu la fin de la rencontre pour creuser la marque avec un but d’Edgar Salli, tout juste entré en jeu à la place de Germain.

Si vous êtes intéressé par LINK, veuillez consulter notre site Web.